Новости

27 Января 2023

По ранее возбужденному уголовному делу по факту возгорания 26.01.2023 порядка 10 квартир по улице Лаптиева и на проспекте Петра Первого в городе Махачкале, следователи Ленинского отдела по городу Махачкала следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан провели обыски в офисе АО "Газпром газораспределение Махачкала".

27 Января 2023

Следственными органами СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ.

27 Января 2023

Следственный комитет Российской Федерации уделяет большое внимание работе с обращениями граждан. Сотрудники ведомства внимательно рассматривают каждое из них, стремятся дать ответ в кратчайшие сроки, ставят на особый контроль наиболее сложные ситуации, чтобы восстановить справедливость, обеспечить исполнение закона и правопорядок в нашей стране. Основные постулаты деятельности ведомства - неотвратимость наказания для правонарушителей и неравнодушие к чужой беде. Каждое обращение внимательно изучается и рассматривается  с разъяснением юридических аспектов в доступном формате

26 Января 2023

Следственным отделом по Ленинскому району города Махачкала следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан 26 января 2023 года по факту возгорания в связи с высоким давлением газа порядка десяти квартир в нескольких жилых домах по улице Лаптиева в городе Махачкале, в результате которого пострадало два человека, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

26 Января 2023

Доказательства, собранные Хасавюртовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя города Хасавюрта.

26 Января 2023

Кизилюртовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено 4 уголовных дела в отношении руководителя группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц ГУ-ОПФР по РД в г. Кизилюрте и Кизилюртовском районе по ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и в отношении 4 жителей Кизилюртовского района по ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

26 Января 2023

В производстве Нефтеюганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре находится уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения жительницы города Нефтеюганска Филипповой Юлии Викторовны 1994 года рождения.

25 Января 2023

Cледственным отделом по Советскому району города Махачкала следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Гумбетовского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

 
25 Января 2023

Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Гасанпаши Мисриева. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании),  ч. 1 ст. 30, ст. 317 УК РФ (приготовление к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

25 Января 2023

Хасавюртовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Хасавюрта, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 446 »