Расследование преступлений в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

27 Сентября 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Дагестан предъявлено обвинение жительнице Махачкалы, обвиняемой в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

14 Сентября 2023

Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летней жительницы Махачкалы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

12 Июля 2023

Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего жителя Хасавюртовского района республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

13 Апреля 2023

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), ч. 1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем) и ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) УК РФ.

28 Марта 2023

Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма)

25 Января 2023

Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Гасанпаши Мисриева. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании),  ч. 1 ст. 30, ст. 317 УК РФ (приготовление к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

20 Декабря 2022

Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

09 Декабря 2022

Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Булата Гамзатова

28 Ноября 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Хасавюртовского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

05 Августа 2022

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам 1 МОРО ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Избербаша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма)

1 2 3 4 »