Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Февраля 2020

В рамках работы по декриминализации Северо-Кавказского региона следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Росимущества в Республике Дагестан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями повлекшие тяжкие последствия)

19 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан заместителю главы администрации и начальнику отдела архитектуры и градостроительства городского округа «город Дагестанские Огни» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)

17 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника тыла отдела МВД России по Сергокалинскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)

14 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отдела судебных приставов по Ногайскому району и городу Южно-Сухокумску УФССП России по Республике Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения)

13 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам ГУ МВД по СКФО возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации и начальника отдела архитектуры и градостроительства городского округа «город Дагестанские Огни»

13 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения)

11 Февраля 2020

В рамках работы по декриминализации Северо-Кавказского региона следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и его 60-летнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере – 3 эпизода) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления)

11 Февраля 2020

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении  мирового судьи судебного участка № 85 Хасавюртовского района в отставке Хамида Атаева подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов)

22 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовных дел в отношении четверых жительниц Шамильского района Республики Дагестан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере) и ч. 1   ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу)

24 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении Исака Умалатова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 »