Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Апреля 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего начальника отдела назначения и перерасчета пенсий УОПФР по Республике Дагестан в Акушинском районе и троих жителей Акушинского района. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в особо крупном размере),
п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)

31 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан в городе Каспийске. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные бездействия)

30 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении учительницы одной из средних общеобразовательных школ Буйнакского района республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)

29 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершены расследованием два уголовных дел в отношении директоров комплексных центров социального обслуживания населения в муниципальных образованиях «Каякентский район» и «Ногайский район». В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)

28 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста управления имущества, муниципального заказа, архитектуры и ЖКХ администрации МО «Дахадаевский район», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

26 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера Кахибской межрайонной туберкулезной больницы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

23 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении директора комплексного центра социального обслуживания населения в Кизлярском районе, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)

18 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовное дело в отношении бывшего директора комплексного центра социального обслуживания населения в Дербентском районе, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

17 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела по обвинению бывшего министра труда и социального развития Республики Дагестан Расула Ибрагимова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

10 Марта 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего специалиста-эксперта отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3  ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 77 »